:
Принимаем заказы. Мы всегда на связи даже во время карантина.

Снимать ли светодиодную гирлянды? Все за и против

Праздничные светодиодные гирлянды украшают не только новогодние елки, но и улицы, фасады зданий, парки и площади. Вариантов таких гирлянд очень много – это классический белт-лайт, контурная подсветка, завесы и бахрома для кровли строений. Однако иллюминация монтируется только на время праздников, в остальное время года снеговики или снежинки будут смотреться неуместно. Поэтому вопрос, стоит ли снимать светодиодную иллюминацию после окончания Нового года и Рождества, решается однозначно. Новогоднее оформление дома следует убирать до следующего сезона, правильно демонтировав и подготовив к хранению. Но касается ли это украшений, которые хорошо подходят на любое время года?

Снимаются не все гирлянды, но новогодние украшения будут уместными только на время праздников. Поэтому демонтируется только праздничная иллюминация, выполненная в новогодней, зимней тематике. Обычно это такие варианты украшений:

  • световые мотивы на фасад здания, выполненные в виде снежинок, поздравлений, деда мороза;
  • консоли и растяжки, посвященные праздникам;
  • объемные фигуры Деда Мороза, Снегурочки, Снеговиков;
  • около торговых центров, общественных зданий, на площадях снимаются фотозоны, например, кареты или новогодние арки.

После демонтажа надо организовать правильное хранение новогодних украшений. Перед хранением надо проверить работоспособность гирлянд и конструкций, аккуратно свернуть кабеля. Для хранения подходят картонные прочные коробки или заводская упаковка. Объемные или плоские конструкции и консоли рекомендуется дополнительно защищать упругими материалами и пленкой для предупреждения поломки.

Светодиодные уличные гирлянды на фасад в некоторых случаях можно оставлять. Чаще всего это делают владельцы коттеджей, которые хотят сохранить красивое световое оформление на весь год. Также стильная подсветка устанавливается на весь год для городских зданий, в парках и на улицах. Это световое оформление, не имеющее привязки к какому-либо празднику и просто украшающее территорию, придающее объекту изюминку и индивидуальный внешний вид.

Обычно оставляют такие виды украшений:

  1. светодиодная завеса для фасада, витрин магазинов или входных групп;
  2. использование гирлянды «бахрома» для свесов кровли, деревьев, ограждений;
  3. разнообразные уличные гирлянды, консоли на опоры освещения, перетяжки, выполненные в нейтральном дизайне, например, в виде завитков или цветов;
  4. контурная подсветка дома, выполненная при помощи белт-лайта или дюралайта.

Демонтировать подобные украшения не надо, но за ними требуется уход. Это касается периодической проверки работоспособности, целостности кабелей. Особенно это касается гирлянд «бахрома», при помощи которых украшаются свесы крыши или входные группы. При эксплуатации отдельные участки могут быть повреждены ветвями деревьев, что требует своевременного ремонта. Но при правильном уходе необходимость в этом возникает редко.