Секреты правильного подключения уличной гирлянды. Часть 1.

Гирляндами и различными световыми декорациями украшаются фасады зданий и улицы к Новому году. Гирлянды превращают деревья и различные архитектурные объекты в элементы радостной и яркой новогодней сказки. Все это безумно красиво, и воспринимается с огромным восторгом и радостью человеком любого возраста. Яркие разноцветные лампочки, размещенные на зданиях и улицах наших городов, придают им особой привлекательности.

Глядя на всю эту красоту, нужно также всегда помнить о том, что гирлянды являются источником скрытой опасности, ввиду того, что они питаются от электричества. Правильное подключение и эксплуатация новогодних гирлянд станут залогом их надежной и безопасной работы в дни праздников. Часто при размещении на уличных объектах гирлянд допускаются грубейшие ошибки и нарушения правил по технике безопасности.

Ошибки, допущенные при монтаже электрических новогодних гирлянд, могут привести не только к выходу их из строя, но и к гораздо более серьезным последствиям, таким, как возгорание или поражение током. Именно поэтому необходимо при монтаже и подключении действовать, строго соблюдая технику безопасности и все технологические нормативы.

К сожалению, при выборе уличных гирлянд часто допускаются самые разные ошибки. Наиболее часто их выбор происходит с нарушением главнейшего принципа, который должен соблюдаться первым. Световые декорации выбираются совершенно не с той степенью защиты, которая необходима для их эксплуатации в сложных погодных условиях, а они могут часто возникать зимой. Именно от этого чаще всего возникают пожары, происходит выход гирлянд из строя, а также различные другие неприятности.

Ни в коем случае не стоит забывать о том, что иллюминация будет использоваться в условиях улицы. А это значит, что гирлянда будет подвержена воздействию низких температур, влаги, пыли, осадкам в виде дождя или снега. Важно! Выбирать необходимо уличные гирлянды с защитой IP65. Такие световые украшения надежно будут работать при дожде, в снег, сильные морозы и пыльные бури.

Не полностью разбираясь в степенях защиты, многие делают недопустимую ошибку, выбирая для работы под открытым небом световые декорации со степенью защиты IP 44. К сожалению, такие изделия не смогут надежно и безопасно работать, когда на улице будет сильный снегопад или ливень. Иногда на рынке встречается некачественная и бракованная светотехника.

При покупке важно убедиться в том, что изделие соответствует выбранной степени защиты, визуально осмотреть шнур и все светодиодные лампочки. Убедитесь в том, что они качественно закреплены, и все места подключения на проводе герметично и качественно защищены.