Новогоднее украшение городских и муниципальных объектов. Материалы и тенденции.

Для декорирования городских объектов в период празднования Нового года в наши дни применяются самые разные световые украшения. С их помощью можно воплотить в жизнь любые дизайнерские проекты и идеи, украсить здания, площади, аллеи, улицы ярко, оригинально, стильно.

 

Новый год - это сказочная пора в жизни любого человека. Это время ожидания чудес, волшебства и исполнения желаний. Ощущение наступления праздника пребывает с нами задолго до самого заветного дня. И, конечно, не последнюю роль в создании предпраздничного настроения играет световой декор, который является главным атрибутом в оформлении улиц города и зданий к предстоящему празднику.

 

Праздничное оформление города начинается обычно с украшений фасадов зданий, деревьев и городских улиц. Варианты оформления к Новому году очень разнообразны. Определяющим в выборе материалов украшения является сам объект оформления.

Материалы, используемые при новогоднем оформлении улиц, фасадов зданий и деревьев достаточно разнообразны, многие из них многофункциональны, что является немаловажным в их выборе.


Дюралайт.

Это световой шнур, выглядит как объемная прозрачная трубка или круглая лента ПВХ со светодиодами внутри.

Основное использование дюралайта:

-в контурной подсветке фасадов зданий;

-в украшении деревьев и фонарных столбов;

-в создании плоскостных и объемных фигур, надписей.

Основные преимущества;

-высокая красочность, яркость;

-долговечность;

-малое энергопотребление.

 

Светодиодные гирлянды Клип Лайт.

Это двухжильный провод, на котором расположены последовательно светодиоды. Очень хорошо гирлянды Клип Лайт смотрятся зимой в темное время суток на деревьях. В основном используются для создания яркой праздничной атмосферы, также повышают освещенность городских парков и скверов.

Важные характеристики:

-прочность материалов (морозо- и влагостойкие);

-способность выдерживать любую непогоду, сохраняя при этом эстетический вид.

 

Светодиодные гирлянды Белт Лайт.

Имеют вид классической гирлянды, где по гибкому шлейфу расположены патроны для ламп малой мощности.

Применение:

-в контурной подсветке зданий;

-для создания световых панно;

-в украшении улиц.

Очень популярны в украшении ресторанов, где гирляндой выделяют окна и террасы. Считается, что именно эти гирлянды создают уютную и сказочную атмосферу праздника.

Отдельно можно выделить два осветительных прибора, очень активно применяющихся в новогоднем декорировании улиц и фасадов зданий.

 

Светодиодные прожекторы.

Это прожекторы, внутри которых установлены светодиодные лампы. Используют в основном при оформлении фасадов зданий, в ситуациях, когда нужно выделить отдельную часть здания, декоративный элемент.

И строб-лампа или по-другому лампа-вспышка, которая представляет собой герметичный корпус с ксеноновой или светодиодной лампой внутри, создающей вспышку с интервалом в 1-1,5 секунды.

Применяют их в точечном освещении, где важна мощь и ширина этого освещения, а

также при уличном оформлении. Например, можно дополнительно окружить лампами консоли светодиодные.

 

Тенденции

На сегодняшний день существуют определенные тенденции в новогоднем оформлении фасадов зданий, деревьев и улиц. Рассмотрим их подробнее.

 

Новогоднее оформление фасадов зданий

На фасадах зданий очень ярко и празднично смотрятся панно на новогоднюю тематику – снежинки и звездочки. С помощью лазерных проекторов возможна трансляция всевозможных тематических рисунков. На торговых центрах часто размещают световые консоли, с их помощью создают праздничную иллюминацию.

 

Уличное оформление

Самый традиционный и самый популярный способ украшения городских улиц к Новому году это консоли и панно на столбы освещения. Новогодние декоративные консоли обычно устанавливаются на осветительные столбы улиц города. Также столбы украшают светодиодными панно плоской либо объемной формы. Новогодняя иллюминация создает неповторимое предпраздничное настроение.

 

На центральных городских площадях, а также на прилежащих территориях значащих городских объектов, например, на территории здания городского муниципалитета, можно установить световые фигуры. Это могут быть композиции на новогоднюю тематику. Подобные световые конструкции на новогодние мотивы создают на жестком каркасе, который декорируют при помощи гирлянд, мишуры и акриловых вставок. Таким может стать новогоднее оформление администрации именно в вашем городе.

Также на открытых площадках очень эффектно выглядят светодиодные фейерверки, состоящие из прочного каркаса и постоянно мерцающих строб-ламп.