:
Принимаем заказы. Мы всегда на связи даже во время карантина.

Как хранить гирлянды и световые изделия. Советы

После окончания новогодних праздников объемные и плоские фигуры из дюралайта, фотозоны и иллюминацию убирают до следующего года. Однако делать это следует правильно, соблюдая определенные рекомендации производителя. Это касается не только демонтажа, но и проверки целостности объемных светодиодных фигур, защиты конструкции от внешних воздействий и уборки на хранение.

Светодиодные олени, снеговики, фотозоны и обычные гирлянды – все эти украшения демонтируются после окончания праздников. Перед этим следует сразу позаботиться о месте хранения, способах защиты конструкций от внешних воздействий и повреждениях. Уличные гирлянды, консоли и другие варианты украшений надо осмотреть, определить, если ли повреждения проводов, лампочек или креплений. Для хранения рекомендуется использовать темные места с нормальным или низким уровнем влажности, без перепадов температуры. Для хранения следует сразу предусмотреть помещение с полками или стеллажами, на которых можно свободно разместить упаковки с гирляндами, не опасаясь повреждения и поломки. Для размещения используются картонные коробки, хорошим решением будет заводская упаковка, максимально приспособленная для хранения.

Плоские световые мотивы надо предварительно завернуть в пленку, которая защищает от царапин, механических повреждений конструкции и светодиодной подсветки. Снеговики из мишуры и гирлянд, особенно большие конструкции, надо предварительно разобрать. Для этого производитель предоставляет инструкцию, в которой указывается порядок и особенности отключения, демонтажа фигур. Также можно воспользоваться услугой демонтажа, предлагаемой производителем, отдать световые украшения на сезонное хранение до следующего года. Элементы светового панно новогодней тематики убираются в коробки и размещаются в темном помещении.

При правильно выполненных действиях светодиодные украшения останутся в целостности до следующих праздников. Но наибольшую аккуратность надо соблюдать не только для конструкции, но и для электрических кабелей и гибких украшений, например, гирлянды «бахрома». Чтобы предупредить спутывание завесы или демонтированной контурной подсветки коттеджа, можно использовать катушки или твердые картонные прямоугольники. Провода аккуратно наматываются на такую основу, свободные концы фиксируются при помощи скотча. Перед монтажом такие гирлянды необходимо размотать, проверить отсутствие заломов или перегибов, только после этого включать. Выбирая место и условия, как хранить гирлянду, надо выбирать только темные, сухие места. На иллюминацию не должна попадать вода и прямые солнечные лучи, также надо предупредить нагрев изделия.

Хотите купить белт-лайт в СПб? Необходимо стильное украшение и светодиодные фигуры на Новый год? Наша компания предлагает поставки и монтаж светового декора, демонтаж украшений после окончания праздников, ответственное хранение.